博乐国际app:死刑-印度无罪拒绝打开了蠕虫罐子

更新时间: Oct 24, 2019  作者:刘博乐国际app登录  来源:

在一个极少发生死刑的国家,人权激进分子对突然吊死一名锡克教分离主义激进分子的举动感到惊讶,该激进分子因炸弹袭击一名高级警官和国会党政治人物而被定罪。1990年代初期。

解放军成员德文德·辛格·帕·布哈拉被判处死刑,罪名是密谋杀害旁遮普警察局长和1991年国会党领袖1993年。

5月25日,在很大程度上担任礼仪职务的印度总统普拉蒂巴·帕蒂尔冻结了八年多的求情请求,突然否认了他的宽大处理。这一决定激起了印度西北部旁遮普邦的政治风暴,该州明年将面临省级选举。

“这令人惊讶,因为印度政府不愿诉诸死刑,并被视为朝着消除死刑的方向发展,”英联邦人权倡议负责人玛雅·达鲁瓦拉告诉。

旁遮普邦目前由锡克教徒西罗玛尼·阿卡利·达勒政党与亲印度教徒的巴拉迪亚·贾纳塔党结盟,共同反对自称为世俗的国会党。

成员一直对旁遮普邦的自治(甚至不是独立)事业充满同情,并在那里的国会党部领导人呼吁进行审查。的宽大请愿书。

在一份请愿书中,寻求本人是锡克教徒的总理曼莫汉·辛格的直接干预,以“基于人道主义和文明关注,尤其是国家利益”挽救布哈拉的生命。

的请愿书说,总理的干预将确保“锡克教徒与中心之间的争吵,猜疑和疏远的气氛不再受到破坏。”

指的是总理英迪拉·甘地被其锡克教徒的保镖暗杀,报仇她在旁遮普邦阿姆利则金殿下令的军队突袭后,1984年的反锡克教徒大屠杀席卷了首都。这次突袭旨在清除将锡克教最神圣的圣地变成武装堡垒的分离主义武装分子。

2001年8月25日,一个审判法院判处布哈拉痛苦,对印度的司法制度以及最高法院规定的死刑判决仅应在“稀有案件”中判处的原则进行了严峻的考验。

2002年12月17日,最高法院由三人组成的三名法官中的两个投票支持定罪时,维持了的死刑判决。莎投票宣布无罪。

总部设在旁遮普邦和哈里亚纳邦昌迪加尔市的国际人权律师协会秘书长纳夫基兰·辛格表示,分歧的裁决表明,布哈拉的案件不符合以下原则:在判处死刑的地方,证据应“超出合理怀疑范围”。

告诉,值得注意的是,是独立印度的第一位最高法院法官在一项共同判决中被判处死刑的人。和法官有争议的阿加瓦尔曾有争议地裁定,“超出合理怀疑范围”的原则应该是“准则,而不是恋物癖”。

围绕的案件还有其他争议。在1995年12月将他从庇护所的德国驱逐出境后,法兰克福的法院裁定不应将他遣送回印度,因为他的生命将处于危险之中。

辛格说,德国有,他被驱逐出,违反了《欧洲人权公约》,并指责德国庇护系统的弱点将他送上了印度的死囚牢房。

(责任编辑:博乐国际app)

本文地址:http://www.gmlxmas.com/gongshangzhuce/huijishenji/201910/1863.html

上一篇:博乐国际app登录:严加追究刑事责任德里法院 下一篇:没有了