民抗与权力语言

更新时间: Oct 25, 2019  作者:刘博乐国际app登录  来源:
谁有权力?

最早了解民抗如何产生权力的人之一是伟大的非裔美国废奴主义者弗雷德里克·道格拉斯。在美国内战之前的那个年代,那个时代是普遍的,残酷的种族主义时代,即使是白人废奴主义者也被解散为梦想家。但是道格拉斯不是梦者。他以冷酷,愤怒的逻辑运作。他说,压迫者的力量“没有让步,也永远不会让步。”他解释说,通过衡量人们将服从多少,您可以找到将要施加于人们的“不公正措施”。不公正将继续下去,直到被抵抗为止。他宣称:“暴君的极限是由他们所压迫者的忍耐力所规定的。”

道格拉斯看到,如果顺从被人民的抵抗所取代,人民就可以刺穿压迫的裹尸布,转移权力。世界上很少有人会理解的方式。半个世纪后,托尔斯泰在命令俄国人抵制军事征兵的过程中得出的结论是,“民意”将来会“改变整个生活结构”,并使暴力“多余”。换句话说,人们的信念以及他们根据这些信念采取的行动可能会改变他们所面对的条件,因此,无需为变革而进行暴力干预。

在20世纪的前十年,莫汉达斯·甘地狂热地阅读托尔斯泰,与他保持联系,并受到有关公民抵抗爱尔兰反对英国统治和反对俄国沙皇统治的新闻报道的鼓舞。就像他所说的那样,甘地尝试了对南非种族主义法律的非暴力抵抗运动,后来又对印度在印度的英国统治进行了反抗运动,他扩大了人们可以用来挑战压迫的策略的范围:上访,游行和步行等抗议策略-出;不合作的策略,例如抵制,罢工和公民抗命;甚至是诸如封锁和没收财产之类的破坏策略。

人们如何被唤醒?

为征募和统一参与这些运动的人们,甘地召集了成千上万印第安人对沙迦或自治统治事业的持久,热情的承诺。他这样做是通过听取他们的意见,以确保他们的信仰和不满反映在他的运动所代表的意义上,并与他们谈论事业的重要性以及为什么他们的行动必不可少。换句话说,他给了他们一个论点,一个让他们考虑的命题。正如许多不同主题和思想所反映的那样,它的核心是:“英国人为了自己的利益统治这个国家,所以我们为什么要帮助他们呢?”

有关印度独立运动基本原理的三个中心思想,这些思想预示了后来成功的运动的领导人所使用的变革的基本基本原理,这些运动促使世界其他地方的群众参与。首先,甘地确定了造成印度问题的原因:英国人,长期以来一直试图以英国控制是良性的假借口来安抚印度人。其次,甘地定义了印度出问题的原因:人民受到不公平的管理,他们对如何治理没有发言权。第三,他建议人民自己,通过容忍英国人作为统治者,并通过不抵抗他们的统治,来促进所有印第安人所感到的不公正。就像弗雷德里克·道格拉斯70年前所做的那样,他告诉他的人民,解放他们的权力掌握在自己手中。

(责任编辑:博乐国际app)

本文地址:http://www.gmlxmas.com/gongshangzhuce/shebeizulin/201910/1932.html

上一篇:博乐国际app登录:失踪者不归时 下一篇:没有了