禁令的危险

更新时间: Oct 25, 2019  作者:刘博乐国际app登录  来源:
辩论:劳里·彭尼&;萨拉·西尔维斯特里&;加扎尔·蒂普&;

自2009年底以来,许多欧洲国家已采取措施禁止伊斯兰教的头巾,即完整的伊斯兰妇女头饰。比利时通过了一项法律,由参议院批准。法国正在考虑这项法律决定是否符合宪法,而意大利则看到其在地方一级得到执行。提出了各种理由:国家安全,一体化和妇女解放。

正如萨拉·西尔维斯特里在她的文章“欧洲的穆斯林:布尔卡法律,妇女的生活”中指出的那样,公众感到非常不安。公民社会和与禁令有关的决策者,但是这个想法似乎吸引了很大一部分选民。她认为,这是因为辩论布尔卡人或面纱是要辩论更深,更大的问题,其中许多都是她所暴露的。但是,这件事可以进一步解决,我们还应务实地考虑到鉴于已宣布的目标,禁令是否是有效的解决办法。那么这波布尔卡禁令真的是关于布尔卡的吗?并禁止它是否是解决这些问题的最佳方法吗?

每个人似乎都有自己的见解,并期望其中一个涉及这个问题。这是我自己的事情:我是一名法裔德国妇女,在欧洲由自由父母抚养长大。他们向我注入了对平等与自由的依恋。因此,我不能容忍宗教,文化或政治压迫妇女。让我感到不安的是,应将妇女的身体视为挑衅和犯罪的根源,并应将其视为在任何情况下与他人疏远的理由。我们拥有我们所做的身体,因此,我们对自己的行为或着装不承担任何特殊义务。我们对自己的外表无罪。就像东正教犹太妇女的着装规定一样,认为罪恶是女性固有的,男人是软弱的。但是,应对诱惑应由女性承担,而男人应承担同样的责任。

然而,在布尔卡禁令的情况下,西方社会似乎已被歇斯底里所取代。是的,在过去的十年中,欧洲各地穿着它的女性有所增加。根据法国内政部2009年的一份报告,法国有2000名妇女在佩戴它。在也有大量穆斯林人口的英国,数字很可能相似。但是考虑到生活在这两个国家的数百万穆斯林,穿着布卡的妇女是少数。禁令是合理的吗?

大多数穆斯林是温和派的,无论他们是逊尼派还是什叶派。但是,不可否认的是,由于诸如之类的极端伊斯兰教派的影响越来越大,因此盖头巾在全世界范围内都在增加,这迫使整个头饰得以实施。一名阿富汗妇女和她的孩子穿着蓝色头饰坐在地板上的形象现在已成为我们集体形象的象征。但这是在喀布尔拍摄的,而不是在巴黎,普尔或慕尼黑拍摄的。正如西尔维斯特里所提到的那样,极端伊斯兰教及其在着装规定中的表达是重要的。这不是欧洲大多数伊斯兰人口起源国的传统。

多年来,欧洲学者和基层组织一直在说穆斯林和非穆斯林的一部分转向极端伊斯兰教。在非洲大陆,这样做是因为被国家边缘化和抛弃的感觉。失业,寻找住所时的歧视以及教育政策的失败困扰着数百万来自德国的年轻德国人,法国人,英国人和西班牙人。如果这些问题源于穆斯林或阿拉伯文化,那就更加糟糕了。

(责任编辑:博乐国际app)

本文地址:http://www.gmlxmas.com/jingji/guomin/201910/1930.html

上一篇:博乐国际app下载:对昌迪的攻击17名CPM工人被拘留 下一篇:没有了