丰田展示了帮助生病老人移动的机器

更新时间: Oct 09, 2019  作者:刘博乐国际app登录  来源:
东京周二,丰田汽车宣布了其对高科技医疗保健的雄心,展示了实验机器人,这家汽车巨头表示可以将残疾患者从病床上抬起或帮助他们行走。

该公司的目标是在2013年之后的某个时候将其独立的步行辅助设备等产品商业化,以寻求在日本这个世界上发展最快的国家之一的巨大潜力中定位自己的地位。

EiichiSaitoh,康复医学教授周二演示了步行辅助装置,将计算机化的金属支架绑在小儿麻痹症瘫痪的右腿上。

他向东京一家丰田工厂的记者展示了该支架如何可以根据需要弯曲膝盖,从而使他可以比现在使用的助行器更自然地行走并从椅子上轻松起身。斋藤戴着背包一样的电池,在楼梯上走来走去,高兴地微笑着。

斋藤说他曾尝试过用丰田的机器对病人进行治疗,并确信他们可以帮助人们从中风和其他疾病中更快地康复。他说,疾病可能会限制运动。

可能很难预测未来,但是老龄化社会的时代必将到来。我们需要合作伙伴机器人来丰富我们的生活。

丰田还展示了一款带有软垫臂的智能机器,该机器可以帮助医护人员将病残的病人从病床上抬起,然后将其携带。丰田的另一项移动辅助工具就像滑板一样,可以帮助人们重新获得平衡。

丰田公司官员说,这种计算机化小工具中正在使用诸如传感器,电机和计算机软件之类的汽车技术来帮助人们出行,以及他们的生活。丰田表示,所有机器的价格和海外销售计划尚未确定。

总经理AkifumiTamaoki表示为了确保安全性和可靠性并获得用户反馈,需要对更多的人进行更多的测试,但是工作中的商业产品将比所示的原型版本更小,更轻。

他说,这些机器可以作为伙伴机器人。

丰田以前曾展示过可以吹小号和小提琴的人形机器人,还可以在展厅里到处谈论丰田汽车的机器人。

竞争对手日本汽车制造商本田汽车公司已经开发出一种复杂的人形生物名为Asimo的机器人,可以跑步,说话和跳舞。但是Asimo只限于陈列室和实验室,还没有进入任何医院或家中。

丰田面临来自其他制造商的竞争,这些制造商都在致力于开发医疗保健业务。本田还展示了穿戴在腿上的机器,以及一些大学,它们可以帮助人们运动。

在政府支持的国家先进工业科学技术研究院工作的机器人广川弘久(HirohisaHirukawa)说,他需要在电子邮件中看到丰田机器的全部业务潜力,但感到乐观。

他认为步行辅助设备具有向消费者销售的真正潜力。

Tamaoki表示,与本田相比,Toyota保持产品简单,以便他们轻松进入日常生活。

(责任编辑:博乐国际app)

本文地址:http://www.gmlxmas.com/jingji/laodong/201910/1756.html

上一篇:一旦被赞誉为和平使者,奥巴马的任期充满了战争 下一篇:没有了