博乐国际app:要补回学院,必须填补HC中的400多个空缺。

更新时间: Oct 09, 2019  作者:刘博乐国际app登录  来源:
在六个月的空缺之后,学院制开始卷土重来,它的任务已经完成,以填补高等法院的400多个职位空缺,并任命八个州的专职首席法官。

在4月13日生效的《国家司法任命委员会法》(NJAC)推翻该系统之前,政府方面必须决定该学院提出的近120条建议。

在周五的一项具有里程碑意义的判决中,最高法院否决了《新泽西州国民议会法案》,因为该法案是为了取代任命高等司法体系的法官已有二十多年历史的合议庭制度,而被视为违宪。

该判决将使学院制度得以延续,并且宣布加入《NJAC法案》的《宪法》第99条修正案违宪。

根据司法部在法务部截至10月1日,高等法院有406个职位空缺。24个高等法院的批准人数为1,017,目前有611名法官。

数据显示,孟买,安得拉邦和特兰加纳邦,旁遮普邦和哈里亚纳邦,卡纳塔克邦,巴特那,拉贾斯坦邦,古吉拉特邦和高哈蒂都有代理首席大法官。

虽然新法律废除了合议庭制度,但印度首席大法官拒绝参加与专家小组selection选委员会总理的会晤。因此,任何法官都不能被提升为高等法院的首席大法官,无法转移到另一个高等法院或像最高法院一样被提升为最高法院。

没有适当的制度来提升法官作为高等法院的首席大法官,高哈蒂,古吉拉特邦,卡纳塔克邦,帕特纳,旁遮普邦和哈里亚纳邦,拉贾斯坦邦和安得拉邦的高等法院巴基斯坦和泰兰加纳州高等法院目前由代理首席大法官领导。博乐国际app

雅阁根据法律部官员的规定,《宪法》第223条规定,当高等法院首席大法官职位空缺时,或由于缺乏或其他原因,任何此类首席大法官无法履行其职责时,

政府最近利用这一规定任命了一些高级法院的代理首席大法官。

为克服法官短缺的问题,政府最近还寻求最高法院的批准,扩大任期两年的各高等法院的其他法官。

除了梅加拉亚邦,锡金(Sikkim)和特里普拉(Tripura),其余21个高等法院都面临法官短缺的问题。截至10月1日,阿拉哈巴德高等法院的法官人数不足85人。

(责任编辑:博乐国际app)

本文地址:http://www.gmlxmas.com/jingji/laodong/201910/1804.html

上一篇:中国印度讨论南海边界问题 下一篇:没有了