博乐国际app登录:与达布罗夫斯基一起游行-波兰独立一百周年可以告诉我们激进权利的什么?

更新时间: Oct 19, 2019  作者:刘博乐国际app登录  来源:

2018年11月11日,华沙-国庆日百年纪念活动的游行者们举着波兰国家象征的旗帜。/新闻协会。

几周前,的一篇文章激起了一场有趣的辩论,讨论了取消与那些认为自己是民族主义者的人的所有联系,使他们与法西斯主义等同的优点。但是,某些激进的权利和民族主义团体对民族社会主义的敌视(例如在波兰)使事情变得复杂。

尽管我不能基于个人经验来谴责赫蒙的强烈见解,但事实是我在学术界的许多朋友分享了这份作品,其中有些人担任过西方著名大学的职位,但适得其反。为了避免与这种行为者接触,至少对于现象研究者而言,过于随意地频繁使用“法西斯主义”这个标签,并不能极大地增进他们对激进权利赋予许多可恨个人的理解。

考虑到这一点,我想不出一种比参加公开场合更好的方法来把握民族主义狂潮的背后。11月11日,波兰庆祝了国家独立日,今年是第一次世界大战后一百周年(重新建立的)自由。我参加了那天举行的独立游行,通常被描述为民族主义者,极右翼和极端主义者的年度骚动。今年,华沙即将卸任的市长汉娜·格朗基维兹·瓦尔兹出于安全考虑而禁止游行。但是,禁令只有在游行进行前两天才被法院否决。

与此同时,波兰总统安德烈·杜达借此机会邀请民族主义者加入他在朗多·德莫夫斯基戈举行的正式游行。以1900年代波兰天主教民族主义的领袖人物的名字命名),因此希望将民族主义游行纳入“总统”游行。

游行的主要组织者是两个运动,“全波兰青年运动”和国家激进阵营,以及一个政党,即国民运动。大量其他激进右翼团体也支持它。有趣的是,这次游行也具有国际性,因为它聚集了来自欧洲的民族主义政党和团体,包括匈牙利,意大利,斯洛伐克,比利时,荷兰,瑞典,丹麦,塞尔维亚和克罗地亚。

民族主义者:想象一个象征性的社区

尽管看到一群光头党和足球流氓在会场周围高呼,这预示着麻烦,但并没有发生重大事件。事实上,11月11日,隆多·德莫斯基就是波兰作家,诺贝尔奖获得者切斯劳·米洛斯的恰当例子,曾被称为“集体温暖的满足”–一面波兰国旗,无休止地重复着国歌("马祖尔卡是在拿破仑战争期间写成的。

特别是,光头党和父母带上游行的小孩戴着纪念1944年本国陆军(波兰抵抗运动)的臂章。组织能力仍然是卓越的;游行的官方规则禁止使用酒精以及反犹太或仇外信息。很少遭到侵犯,波兰激进右翼势力对此情有独钟,不包括那些从主要游行团体陶醉的人。

(责任编辑:博乐国际app)

本文地址:http://www.gmlxmas.com/jingji/shangwu/201910/1845.html

上一篇:奥巴马缩短了切尔西·曼宁的监禁刑期 下一篇:没有了