政治斯里兰卡争取联合国调查支持

更新时间: Oct 25, 2019  作者:刘博乐国际app登录  来源:

斯里兰卡去年5月与世界上最凶猛的恐怖组织之一进行了长达数十年的艰苦斗争,斯里兰卡在与美联航的持续口水战中取得了外交胜利

最大的单一政治联盟在一次难得的谴责中抨击了秘书长潘基文,他决定任命一个专家小组就与后联合国有关的“问责制问题”提供建议。冲突的斯里兰卡,该国军方被指控侵犯人权和涉嫌战争罪。

目前由埃及担任主席的由118名成员组成的不结盟运动表示“深切对“禁令”感到担忧,因为该禁令单方面决定成立拟议中的小组,并指控他犯有两项严重指控:试图违反联合国宪章和试图干涉成员国的内政。

该决定总统马欣达·拉贾帕克政府强烈反对后成立了专家小组,声称泰米尔伊拉姆猛虎解放组织为斯里兰卡北部一个独立的民族国家而战,取得了决定性的胜利。

“不结盟运动强烈谴责个别国家的选择性袭击,它被认为与运动和《联合国宪章》的成立原则背道而驰。”埃及大使马吉德·阿卜杜拉齐兹在致潘基文的信中说。

这封信是在不结盟运动会议之后一致同意抗议秘书不丹一般的行动。

“你肯定知道,斯里兰卡总统已经公开证实他打算任命一个国内机制来自愿解决问责制问题,”不结盟运动主席说。

该信还指出,安全理事会,大会,或其下属的人权理事会均未对斯里兰卡的涉嫌侵犯人权行为发表任何声明,也未授权采取任何特定行动。

“斯里兰卡的局势兰卡不在任何这些机构的议程上,联合国宪章中没有任何内容授权干预本质上在任何州的国内管辖范围内的事务,当然不影响根据第七章采取的执法措施,在这章中,只有安全理事会有权决定是否存在对和平,破坏和平或侵略行为的威胁,只有安全理事会有权进行干预。维护或恢复国际和平与安全。

信暗示秘书长不结盟国家“坚信”任命一个专家小组的提议是暗中指责秘书长从事政治活动。斯里兰卡议会选举前夕的专家小组成员“该国为加强和解与民族团结所作的持续不懈努力,可能弊大于利”。

基于民族自主的原则在不结盟国家的领导和领导下,他们希望“强调有必要为联合国提供足够的空间和时间,让斯里兰卡政府在不干涉或未经请求的协助下完成其国内程序”。

联合国官员向国际新闻社征询官方的回应,他说:“我们正在考虑以信件形式答复。我尚不能证实这一点,但我希望到明天,我们将要说些具体的话。

任命联合国专家小组的决定可能主要是由联合国高级专员召集的。人权事务专员纳维·皮莱,对斯里兰卡武装部队和猛虎组织的侵犯人权行为进行了一次国际调查。

(责任编辑:博乐国际app)

本文地址:http://www.gmlxmas.com/yongdigongkai/quanliqingdan/201910/1984.html

上一篇:MobiPCS在Kamehameha购物中心开设商店 下一篇:没有了